バドミントン部(男子)

レジャーで親しむバドミントンのイメージとは違い、競技バドミントンは多彩なスキルと運動量が要求される非常にハードなスポーツです。部員のほぼ全員がバドミントン初心者ですが、毎日コツコツ練習し、競技力向上を目指して活動しています。合言葉は「私立に勝つ」です。そのために密度の濃い練習をこころがけ、互いに切磋琢磨しています。

◇部員数         3年生16名      2年生20名      1年生29名      マネージャー各学年2名

◇活動日時      平日   4日         休日   土日のどちらか(試合期以外)

◇活動場所      平日   サブグラウンド      休日   鴻志館

◇主な戦績