ギター部

普段は音楽室等でバンドごとに練習をしていますが、部内研究会・校内文化部発表会、また外部会場を借りての研究発表会など、部全体でも充実した音楽活動を送っています。さらに、高校生バンドコンテストやTEENS ROCK IN AICHIの本選への出場、豊田市高等学校魅力発見フェスタでの出演等、校外での活動にも精力的に参加しています。
   音楽室での練習は1バンド週一回程度、土日は希望バンドのみですので、勉強との両立をしながらの活動もできます。高校に入ってから楽器を始めた生徒も多く、部員全員が規律と礼節を重んじながらお互い切磋琢磨し合って活動しています。

主な活動および成績

TEENS  ROCK  IN  AICHI  2019ベストプレイヤー賞
ティーンズスタッフ賞
愛知県高等学校文化連盟器楽管弦楽専門部演奏会優秀賞受賞