写真部

写真部は各学年5~10名程度の少人数ですが、充実した活動をしています。主な活動内容としては、まず学校行事の記録写真撮影があります。入学式、西祭(学校祭)、部発表会、卒業式などで撮影した記録写真は、各種広報誌などにも利用されます。また、自分の感性を一枚の写真の中に表現し、それを高文連の写真展やその他のコンクールにも出展するなどして、写真技術の向上にも努めています。活動日数も多くはありませんので兼部しながら活動している人もたくさんいます。

(主な活動内容)
10月   部発表会   校内等で撮影した写真(各部活の活動風景など)の展示ほか
12月   高文連   高校生の写真展(西三河)   各自で撮影した作品を出展します。
1月   高文連   高校生の写真展(県大会)   上位に入ると全国総文祭へ出場となります。
1年を通して   行事等の記録写真撮影

「ともにみつめる矢のゆくえ」(高体連フォトコンテスト優秀賞)

「迫る軍艦島」(令和4年度西三地区高校生の写真展奨励賞)